当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

红原县春防疫苗发放工作顺利完成

发布时间:2020-05-07
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

截止56日,红原县11个乡(镇)所需春防疫苗已配送完成,共发放重大动物疫病疫苗990万毫升和453万头份。其中,口蹄疫二价苗180万毫升、牛出败苗640万毫升、炭疽苗90万毫升、犊牛副伤寒疫苗65万毫升、羊三联四防12万毫升、羊包虫病基因工程苗3万毫升、布病苗452万头份、猪口蹄苗1万头份,为今年全县春防工作顺利开展奠定坚实基础。

在发放疫苗期间,县局动物疫控中心负责人对全县各乡镇兽防站就做好春防工作进行指导,一是做好口蹄疫、牛出败、犊牛副伤寒等重大动物疫病防控。二是全面落实免疫任务,做到应免尽免畜禽免疫密度,确保实现应免牲畜强制免疫密度达100%的目标。三是落实责任,要充分认识动物疫病防控的重要性,克服麻痹松懈思想,把免疫工作落到实处。四是做好应急准备,各乡(镇)规范免疫操作,备足疫苗、消毒药水等防疫物资。五是加强监管、督促检查,杜绝出现只领疫苗不免疫现象的发生。六是要求各乡(镇)和防疫员签定动物防疫目标责任书,确保本辖区内动物疫病防控工作落到实处。(红原县科农局)




责任编辑:赵怡、刘元顺

扫一扫在手机打开当前页