当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

加强农业病虫监测确保农业安全

发布时间:2020-07-20
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

夏季是农作物生长的季节,也是病虫害防治的关建时期,为做好2020年植保监测预警,提升科学安全用药水平,717日,州农业农村局植保植检站赴九寨沟县检查指导植保工作。

一是草地贪夜蛾调查监测。检查组先后前往郭元乡、双河镇、白河乡对九寨沟县草地贪夜蛾监测情况进行检查,实地对田间诱虫灯、性诱剂使用情况进行指导;二是科学安全用药宣传引导。在农药销售店,检查组要求要强化科学安全用药宣传,要通过发放宣传画图、检查农药店销售等方式,规范农药销售行为,规范进销农药追溯体系台账建设,确保科学安全用药可追溯全过程行为;三是农药包装废弃物回收处置指导检查。检查组重点对南坪镇、郭元乡、双河镇、白河乡以及罗依农业园区农药使用情况和农药包装废弃物回收处置情况进行了指导检查。

通过详细查看,指导组肯定了九寨沟县在植保植检方面作出的努力和成效,并要求继续做好植保植检工作。(九寨沟县科农局)




责任编辑:赵怡、刘元顺

扫一扫在手机打开当前页