当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

阿坝县扎实做好秋季重大动物疫病防控工作

发布时间:2020-11-04
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

10月15日至11月15日,阿坝县在全县统一开展秋季动物疫病防控工作。

工作早部署,责任早落实。印发《阿坝县重大动物疫病防控指挥部关于开展秋季动物疫病防控工作的通知》,就如何开展好全县秋季防疫工作做了全面的安排部署。同时与全县15个乡镇防疫员签订了目标责任书。

疫苗早调运,早发放。1011日,阿坝县从马尔康调运重大疫病疫苗牛羊O型、A型口蹄疫二价灭活苗108.5万头份,羊包虫病疫苗3.5万头份,小反刍兽疫疫苗3.5万头份,猪瘟疫苗0.5ml。疫苗运回后,该县及时组织技术人员严格按照牲畜存栏量把疫苗下发到各乡镇,并对疫苗的注射、运输、储存进行了详细技术指导。

防疫物资早储备。为更好的防疫灭病,结合阿坝县防疫形势,为每个乡镇(场)配发了0.1吨消毒药品作为防疫储备。对有病死牛羊的牧户、屠宰点、畜禽交易点、动物产品加工点等重点场所督促做好消毒灭源工作。(阿坝县科农局)




责任编辑:赵怡、曾强

扫一扫在手机打开当前页