当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

小金县对活禽交易开展监督检查

发布时间:2020-12-16
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

1215日,小金县科农水局动物卫生监督所工作人员对县内活禽交易市场和畜禽集中屠宰场点进行了监督检查。

检查组对县内5家活禽点杀摊位、三个活禽集中屠宰点、瑞兴定点屠宰场进行了检查,检查结果表明无活禽交易情况,卫生条件良好,活禽集中屠宰点活禽均有检疫证明,屠宰场动物防疫条件情况和防疫主体责任落实情况较好。检查中对各经营户要求,要对每一批次的检疫证明要保存好并悬挂上墙;二是要进一步完善购销台账;三是要做好环境卫生和消毒工作,如有畜禽异常发病或死亡等情况,要第一时间按规定上报,并按国家相关规定对病死畜禽进行无害化处理,严防扩散蔓延。

通过此次检查,进一步规范了小金县活禽交易市场和畜禽集中屠宰场点的合法经营行为,提升了经营者的质量意识和法制意识。(小金县科农局)




责任编辑:赵怡、曾强

扫一扫在手机打开当前页