当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

黑水县开展水域环境督导检查

发布时间:2021-01-08
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

1月4日至7日,黑水县河长制办公室率该县水务服务中心工作人员对黑水河流域国道G347线芦花镇到色尔古镇沿线,毛尔盖河流域开展水域环境卫生督导检查。

督查中,督导组指出,要高度重视整改工作。结合暗访指出的问题,举一反三立即落实措施要立即整改到位,强化源头治理,确保整改工作取得实效。二是辖区彻查,摸排整改要到位要将河湖乱象治理纳入日常巡河督办对照问题标准,逐个定量定性进行整改。三是各堆料场进行打围和防尘网全覆盖,全面清除沉淀池污泥和规范生产废水处理,实现循环利用,坚持杜绝直排等违法行为发生。四是要切实抓好责任区域内水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复及涉河建设项目设施安全监管等工作,确保巡查、管理“无死角”,做到库区无垃圾漂浮物。五是广泛宣传相应标识标牌和警示标语,充分调动群众参与河道管理保护的主动性和积极性,充分发挥河道保洁员的作用,加强河道漂浮物、白色垃圾的打捞,切实提高河道水环境质量。

此次共查看沿河堆料点13个,河道雍塞点位10个、水电站库区7个。(黑水县科农局)




责任编辑:赵怡、曾强

扫一扫在手机打开当前页