当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

“科技扶贫万里行”专家服务团赴理县开展技术服务

发布时间:2021-03-30
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

3月26日,“科技扶贫万里行”专家服务团首席专家、四川农业大学教授李焕秀一行赴理县开展2021年“科技扶贫万里行”技术培训各乡镇农技员蔬菜种植大户、专合社负责人、科技示范户、技术骨干,县农业部门相关股室技术人员70余人参加此次培训活动。    

专家团成员分别就《大白菜优质高产生产技术》《莴笋优质高效种植技术》《辣椒育苗技术》等实用种植技术向学员进行了深入浅出、接地气的讲授,并针对理县蔬菜产业的存在的问题提出多项建议

培训中,专家团来到理县朴头镇梭罗沟村,实地查看莴笋出苗情况、滴灌、喷灌等新技术的使用效果,详细询问蔬菜种植户的效益,并耐心回答群众在发展蔬菜产业中的种问题。学员们纷纷表示,此次学习受益匪浅,收获颇多,为理县蔬菜种植业发展提供了有力的技术帮助和支撑。(理县科农局)







责任编辑:赵怡、曾强、

扫一扫在手机打开当前页