当前位置: 首页 / 工作动态 / 基层动态

九寨沟县加强院县合作促进中药材产业高质量发展

发布时间:2021-04-06
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

为推进院县合作,全面助力九寨沟县现代农业高质量发展,3月31日至4月1日,四川省农科院专家张超一行前往九寨沟县开展中药材合作项目规划实施和中药材生产技术指导工作。

专家组一行前往勿角、黑河等镇中药材种植合作社及基地开展合作项目实地调研,并对各合作社、基地中药材栽培管理技术进行了指导。

专家组与九寨沟县科农局就后续工作达成共识——省农科院将对县道地中药材党参品种开展提纯复壮工作,进而解决党参品种退化,抗逆性降低的问题;在郭元乡沟里村建设党参标准化、规范化栽培示范核心基地200亩,并实施精准施肥和标准化规范化栽培技术,同时辐射带动周边种植面积2000亩。在勿角镇蒲南村建立中药材种质资源圃,进一步展示县中药材野生资源种类和品种。九寨沟县科农局)




责任编辑:赵怡、曾强、

扫一扫在手机打开当前页