当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

“院州合作”助力阿坝黑青稞现代农业园区发展

发布时间:2020-09-07
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

95-6日,为深入推进“院州合作”,促进阿坝黑青稞现代农业园区发展,中国科学院成都生物所分子育种及青稞产品加工研发团队与阿坝州农业农村局青稞专家一道,深入阿坝县,对黑青稞现代农业园区生产、产品加工、产品营销等方面进行技术指导和开展交流、合作。


图为田间指导与技术交流

专家组一行对阿坝县黑青稞现代农业园区建设存在的问题进行现场分析,就优化黑青稞品种,提升品质;创新栽培技术,提高产量;延长产业链、提升价值链等方面提出了建议,对园区发展实现路径进行探讨。

中科院成都研究所余懋群研究员团队在品种定向培育、轻简化栽培技术研究、加工产品研发、人才培训等方面与州、县达成了共识,就青稞麦芽茶、青稞饼干等研发成果应用和技术服务方面与阿坝县相关加工企业达成战略合作意向。(农科所)




责任编辑:赵怡、刘元顺

扫一扫在手机打开当前页