当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

补齐短板弱项 抓实项目实施 提升乡村振兴试点及现代农业园区建设水平

发布时间:2020-09-08
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

96-7日,阿坝州农业农村局验收组一行赴红原县,就乡村振兴试点及现代农业园区建设情况进行初步验收并开展指导。

验收组先后到瓦切镇日干村、安曲镇下哈拉玛村等乡村振兴试点村,重点查看污水、垃圾、厕所“三大革命”、庭院整治、村内道路、学校等基础设施和重点项目建设情况,并听取县、乡、村三级负责人关于乡村振兴工作推进情况的报告。

在红原县麦洼牦牛现代农业园区,验收组组长唐平详细了解了园区规划和省级园区培育资金实施方案情况,并就麦洼牦牛标准化养殖基地和麦洼牦牛文化广场建设、牧草加工基地、新型经营主体培育、园区联农带农机制、园区资料建设等进行了现场指导。

验收组指出,要对照省州实施乡村振兴战略考评办法和星级现代农业园区评定标准梳理问题清单,加快补齐短板弱项。要抓紧实施重点项目,以项目为支撑,加快提升乡村基础设施和现代农业园区基地建设水平。要做好资料收集整理工作,确保验收佐证资料充实正确。(红原县科农局)




责任编辑:赵怡、刘元顺

扫一扫在手机打开当前页