当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

加强政风行风建设 虚心听取群众建议意见 提高服务群众能力——阿坝州农业农村局政风行风工作座谈会在阿坝县召开

发布时间:2020-10-15
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

为改进农业农村部门和行业系统工作作风、工作方法,进一步推进各项惠农政策落地落实,更好地为广大农牧民群众服好务,1014日,阿坝州农业农村局政风行风工作座谈会在阿坝县召开。

说明: C:\Users\信息中心\Desktop\阿坝县行风座谈会\阿坝县行风座谈会10.14\阿坝县行风座谈会10.14\行风座谈会(阿坝县10.14)\IMG_1795.JPG

图为政风行风座谈会现场

座谈会特邀阿坝县人大、县政协、县政府相关领导,驻县州人大代表、农产品销售企业及农牧民专合社代表等人士参会。州农业农村局党组成员、局长严扎甲参加座谈并作讲话,副局长范怀龚主持会议。

会上,与会人员观看了纪录片《阿坝州农业发展纪实》详细了解阿坝现代农业发展历程和现状。州人大代表、农民专合社及农产品销售公司负责人分别就我州草原畜牧业保护、阿坝县青稞产业健康发展及企业发展等情况提出意见建议及下一步发展思路。

说明: C:\Users\信息中心\Desktop\阿坝县行风座谈会\阿坝县行风座谈会10.14\阿坝县行风座谈会10.14\行风座谈会(阿坝县10.14)\IMG_1741.JPG

图为州人大代表对阿坝州草原畜牧业保护和发展建言献策

说明: C:\Users\信息中心\Desktop\阿坝县行风座谈会\阿坝县行风座谈会10.14\阿坝县行风座谈会10.14\行风座谈会(阿坝县10.14)\IMG_1749.JPG

图为农民专合社代表对阿坝青稞产业发展建言

说明: C:\Users\信息中心\Desktop\阿坝县行风座谈会\阿坝县行风座谈会10.14\阿坝县行风座谈会10.14\行风座谈会(阿坝县10.14)\IMG_1742.JPG

图为农产品销售企业代表作企业发展介绍

座谈会上,严扎甲向与会人员通报了全州农牧产业建设发展、农业脱贫攻坚及技术扶贫、产业培育等情况。并希望企业要形成规模,但不能盲目扩张,要分析好市场行情和前景,要研究、学透政策,以此促进专合社、农业企业做大做强,更好地带动群众增收致富。

严扎甲衷心希望,大家一是要继续当好阿坝现代农牧业发展事业的“指导员”,多到农业系统各部门调查研究、交流指导;二是要继续当好农业部门政风行风的“监督员”,帮助农业部门“揭短挑刺”多提宝贵意见;三是请大家继续当好“宣读员”,多为农业部门“鼓与呼”,让社会民众更多地理解、关心和支持阿坝州农业发展。

此次农业行业政风行风座谈会,旨在掌握农业部门在服务基层群众工作中存在的问题和不足,进一步了解民情、民意、民需,在查摆问题、整改落实过程中更好地密切联系群众,确保党的富农惠农各项政策落到实处。通过此次座谈,将进一步推进农业部门政风行风持续好转,为农业部门今后工作提供了借鉴,为乡村振兴工作奠定了基础。(秘书科、信息中心、农安中心、扶贫办)




责任编辑:赵怡、曾强

扫一扫在手机打开当前页