当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

州动物疫控中心赴红原县开展春秋“两防”排查

发布时间:2020-11-11
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

为促进春秋季重大动物疫病防控工作各项措施落实到位,确保口蹄疫、炭疽等重大动物疫病免疫工作顺利开展,119-10日,州动物疫病预防控制中心专业技术人员一行赴红原县开展春秋“两防”排查工作。

排查组主要采取随机抽查、查阅资料、听取汇报等方式进行,主要针对红原县动物防疫及春秋“两防”工作的组织安排、人员配备、责任制建立和动物强制免疫密度、应急管理工作、物资储备、免疫档案记录是否规范等方面进行排查,同时深入该县4个乡(镇)进行现场查阅相关动物防疫资料。

排查组充分肯定了红原县重大动物疫病防控工作及春秋两防所取得的成效,并要求;一是继续加强重大动物疫病基础免疫工作,确保无重大动物疫情发生,二是抓好人畜共患病的防控,做好免疫监督,确保人畜安全;三是规范资料归档工作,确保春秋“两防”工作有据可查;四是加强对防疫人员的管理和业务培训工作,为提高重大动物疫病快速处置与防控能力打下坚实基础。(红原县科农局)




责任编辑:赵怡、曾强

扫一扫在手机打开当前页