当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

农业农村部农村社会事业促进司何斌副司长赴黑水县调研农村人居环境整治工作

发布时间:2020-11-19
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

11月14—15日,农业农村部农村社会事业促进司何斌副司长赴黑水县调研农村人居环境整治工作,省农业农村厅二级巡视员周南华及黑水县相关领导陪同调研。

何斌一行先后到知木林镇维多村,听取县科农牧水局、镇政府相关领导关于维多村人居环境整治工作、乡村振兴战略发展规划、脱贫攻坚帮扶等工作主要特色做法及取得的成就汇报。

县委副书记、县长何晓兵对黑水县农村人居环境整治工作作了汇报。自开展人居环境整治行动以来,黑水县按照村容村貌“干净、整洁、有序”的要求,先后组织102个村庄及农村社区,动员广大农民群众,集中力量、集中整治,清理农村陈年生活垃圾、建筑垃圾、白色垃圾、河岸垃圾、清理村内河塘沟渠、清理畜禽养殖粪污等农业废弃物,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,全力开展“厕所革命、污水处理、垃圾治理”三大革命工作,使村庄环境卫生得到有效整治,村容村貌焕然一新,农村人居环境更加舒适,农民群众清洁卫生文明意识普遍提高,切实消除细菌滋生、疫情传播的土壤。

随后,何斌一行到农户家中实地查看厕所改造、污水处理、庭院餐厨建设等情况,参观了维多核桃产业基地,并对农村人居环境治理、乡村振兴工作等问题进行了询问。

何斌前往作为农业农村部实施的全国十个“农村改厕模式与技术集成应用”项目示范村之一的西尔镇麻窝村查看“厕所革命”建成后运行维护情况,听取了项目建成后的成效结果。何斌强调,麻窝村作为“厕所革命”示范村,要积极探索多种适宜地方建厕模式,起好引领示范作用,为其它地区“厕所革命”工作提供参照和样板,因地制宜进行全面推广。(黑水县科农局)

责任编辑:赵怡、曾强

扫一扫在手机打开当前页