当前位置: 首页 / 公示公告 / 公告公示

阿坝州动物卫生监督所2020年部门预算

发布时间:2020-02-22
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

目录

一、  基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

(二)2020年重点工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、政府性基金预算支出情况说明

九、其他重要事项的情况说明

十、名称解释

一、基本职能及主要工作

(一)部门职能简介

1、负责动物防疫的监督,动物产品安全监管等执法工作。

2、依法实施动物及动物产品检疫工作和监督管理工作,负责动物及动物产品生产、加工、屠宰、流通等环节的监督及违法违规行为的查处。

3、依法行使有关《中华人民共和国动物防疫法》《中华人民共和国畜牧法》等法律法规规定的审批权、处罚权和行政强制措施。

4、负责动物诊疗机构、执业兽医、监督员、检疫员的管理。

5、负责兽医执法体系及队伍建设管理;负责动物卫生监督执法人员培训,相关法律法规的宣传贯彻。

   6、负责检疫及防疫监督执法的证、照、章、标志、标识的计划、订购、发放及监督。

7、负责动物卫生监督信息报告,承担动物标识管理、动物和动物产品溯源;指导、监督全州动物卫生监督机构、动物防疫临时监督检查站及乡镇派出机构的动物卫生监督执法业务工作。

   8、承担动物养殖、动物及动物产品生产、经营、加工、流通、屠宰、动物诊疗、隔离、无害化处理等场所动物防疫条件审核和监督工作。

(二)2020年重点工作

(一)抓培训,强素质

强化队伍培训,提升监管执法能力。为进一步强化动物卫生监督执法人员业务能力,提高行政执法水平,通过培训,进一步强化了企业主体责任,增强了守法意识,明确了监管重点,落实了监管责任,有力的保障我州肉品质量安全。

(二)抓宣传,立根本

加强信息宣传,及时高效展示工作开展情况。为进一步规范管理信息宣传工作,提升政务信息、新闻宣传、舆情应对水平,树立阿坝动监良好形象,全面推动信息宣传工作提档升级,我州要求州所及各县所负责人对信息工作负总责,并指定1名信息员,由州所办公室牵头对信息进行斟酌把关。同时强化培训,积极派员参加各级组织举办的公文写作类培训。

二、  部门预算单位构成

   阿坝州动物卫生监督所属二级预算单位,下属独立预算单位0个,其中:行政单位0个;参照公务员法管理的事业单位0个;其他事业单位0个。

-=三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,我单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:社会保障和就业支出,卫生健康支出,住房保障支出,农林水支出。

(一)收入预算情况

阿坝州动物卫生监督所2020年收入预算297.06万元,其中一般公共预算拨款收入297.06万元,占100%

(二)支出预算情况

   阿坝州动物卫生监督所单位2020年支出预算297.06万元,其中:基本支出269.06万元,占90.57%;项目支出28万元,占9.43%

四、财政拨款收支预算情况说明

阿坝州动物卫生监督所2020年财政拨款收支总预算297.06万元。

收入包括:一般公共预算拨款收入297.06万元,占100%

   支出包括:社会保障和就业支出43.24万元,卫生支出11.19万元,住房保障支出24.56万元,农林水支出218.07万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

阿坝州动物卫生监督所2020年一般公共预算当年拨款297.06万元.

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

   社会保障和就业支出43.24万元,占14.56%;卫生健康支出11.19万元,占3.77%;住房保障支出24.56万元,占8.27%;农林水支出218.07万元,占73.41%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项)2020年预算数为30.88万元,主要用于:为单位职工缴纳的基本养老保险支出。

2.机关事业单位职业年金缴费支出社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2020年预算数为12.35万元,主要用于:为单位职工缴纳的职业年金支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2020年预算数为9.13万元,主要用于:为单位事业人员缴纳的缴费的医疗支出。

5.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)其他行政事业单位医疗支出(项)2020年预算数为2.06万元,主要用于:事业人员等的补充医疗缴费支出。

8.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)一般行政管理事务(项)2020年预算数为28万元,主要用于:单位行政管理项目支出。

9.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)2020年预算为198.07万元,主要用于:单位事业运行经费。

10.农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)2020年预算为24.56万元,主要用于:为职工缴纳的住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

阿坝州动物卫生监督所2020年一般公共预算基本支出297.06万元,其中:人员经费230.37万元,主要包括:基本工资52.1万元、津贴补贴92.22万元、奖金4.13万元、机关事业单位基本养老保险缴费30.88万元、职业年金缴费12.35万元、城镇职工基本医疗保险支出9.13万元,公务员医疗补助缴费2.06万元,其他社会保障缴费2.93万元,住房公积金24.56万元,退休费0.3万元、生活补助0.72万元。

公用经费37.67万元,主要包括:办公费1.21万元、水电费0.45万元、邮电费3.61万元、取暖费0.6万元、差旅费6.65万元,维修(护)费0.12万元,培训费1.73万元、公务接待费0.6万元、福利费3.54万元,公务用车运行维护费10.08万元,其他商品和服务支出9.07万元。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

阿坝州动物卫生监督所单位2020年“三公”经费财政拨款预算数18.68万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.6万元,公务用车购置及运行维护费18.08万元。

(一)2020年,2019年无因公出国(境)经费。

(二)2020年公务接待费0.6万元,2019年公务接待费0.66万元。较2019年预算经费减少10%,主要原因是:严格执行中央八项规定、省委省政府十项规定,加强厉行节约,强化内部财务管理,严格执行公务接待制度,严格控制接待标准,压缩接待规模。

(三)2020年公务用车购置及运行维护费18.08万元,2019年公务用车购置及运行维护费19.2万元。较2010年预算经费减少6.19%的主要原因:在出差车辆安排时注重高效原则,同时注重车辆保养,减少损耗。

  八、政府性基金预算支出情况说明

阿坝州动物卫生监督所2020年和2019年无政府性基金预算拨款安排的支出

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

阿坝州动物卫生监督所2020年机关运行经费财政拨款预算为37.67万元,比2019年预算40.2万元减少2.53万元。

(二)政府采购情况

 2020年阿坝州动物卫生监督所安排政府采购预算8万元,主要用于公务车辆进行大型维修,一台车辆维修费用为8万元。

(三)国有资产占有使用情况

  固定资产原值1340913

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2020年阿坝州动物卫生监督所项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指由财政拨款形成的部门收入。按现行管理制度,部门预算中反映的财政拨款仅包括一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。

(二)事业收入:指所属事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指所属事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入,主要是所属行政事业单位按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

(五)用事业基金弥补收支差额:指所属事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年度收支缺口的资金。

(六)上年结转:指所属行政事业单位以前年度尚未完成、结转至本年按原规定用途继续使用的资金和以前年度已完成项目剩余资金经批准用于新用途使用的资金。


 附件:阿坝州动物卫生监督所2020年预算公开表

阿坝州动物卫生监督所

2020222

责任编辑:刘元顺

扫一扫在手机打开当前页