当前位置: 首页 / 公示公告 / 公告公示

阿坝州2020年度高标准农田建设项目公示

发布时间:2020-06-15
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

一、高标准农田项目建设任务下达情况

根据《四川省农业农村厅关于做好2020年农田建设工作的通知》(川农函〔202072号)下达的任务计划,我州2020年高标准农田建设项目6万亩,分别以财政转移支付和发改预算内下达。其中:财政转移支付高标准农田建设项目3.2万亩,包括汶川县高标准农田建设0.5万亩,高效节水灌溉0.07万亩;理县高标准农田建设0.8万亩,高效节水灌溉0.07万亩;茂县高标准农田建设1.9万亩,高效节水灌溉0.24万亩。发改预算内分别下达。发改预算内高标准农田建设项目2.8万亩,包括汶川县高标准农田建设1万亩;理县高标准农田建设0.7万亩;茂县高标准农田建设0.6万亩;金川县高标准农田建设0.5万亩。

二、资金投入计划

1.财政转移支付高标准农田建设项目:《四川省财政厅四川省农业农村厅关于提前下达2020年中央财政农田见补助资金的通知》(川财农2019201)文件按照1100/亩的补助标准下达中央配套资金3520万元;《四川省财政厅四川省农业农村厅关于下达2020年省级财政农田建设共同财政事权转移支付资金的通知》(川财农〔202016号)文件按照400/亩的补助标准下达省级配套资金1280万元。4800万元中、省配套资金已全部下达到项目县。

2.发改预算内高标准农田建设项目:目前该批2.8万亩建设项目资金暂未下达,后续也将按照1500/亩的标准下达中、省配套资金。

三、项目实施方案编制及评审情况

按照中共四川省委、四川省人民政府《关于加快建设现代农业“10+3”产业体系推进农业大省向农业强省跨越的意见》(川委发〔201921号)文件关于“新建高标准农田项目投资标准,亩均财政资金投入应按不少于3000元进行规划设计和实施”的要求,各项目县结合县域实际,通过涉农项目整合,积极支持高标准农田建设项目,在征求乡镇、村、组干部和部分群众代表意见的基础上,依据高标准农田建设标准,本着“往灌区靠、往园区靠”的选址原则,对项目建设地点进行了合理规划,同时按照招投标相关规程,确定了具备与高标准农田建设项目相关资质的设计单位按照不低于3000/亩的标准完成了项目实施方案编制。2020517-22日,阿坝州农业农村局委托第三方机构,邀请省水利厅农水局、成都市农技总站、四川省林业勘察设计院、四川大学、四川省水利水电工程勘察设计院等单位,概预算、道路、农业农机、水利建设、耕地保护等方面的专家教授,在成都市集中组织完成了阿坝州2020年度高标准农田建设项目实施方案评审。

现予以公示,欢迎社会各界对项目进行监督。

公示时间为五个工作日,自2019615日至19日。

附件:各项目县实施方案技术审查意见

联系人:吴凯、胡晓勇

联系电话:0837-28366292822542

阿坝州农业农村局

2020615



责任编辑:赵怡、刘元顺

扫一扫在手机打开当前页