公告公示
阿坝州农业农村局2019年部门整体支出绩效报告
发布日期:2019-06-12 09:30:00 点击量:675 责任编辑:

阿坝州农业农村局

2019年部门整体支出绩效报告

 

一、部门概况

(一)机构组成

阿坝州农业农村局是阿坝州人民政府工作部门,为正县级。有内设行政科室16个、下属事业单位16个(含参公)。

(二)机构职能

1.统筹研究和组织实施全州“三农”工作的发展战略、中长期规划、重大政策。组织起草“三农”有关的自治法规、规范性文件草案。贯彻执行国家有关种植业、畜牧业(草原牧业)、渔业、农业机械化、农垦等农业领域工作的法律法规、政策以及省、州关于“三农”方面的决策部署。参与涉农的财税、价格、收储、金融保险、进出口等政策制定。

2.统筹实施乡村振兴战略,牵头组织改善全州农村人居环境。统筹推动发展农村社会事业、农村公共服务、农村文化、农村基础设施和乡村治理。指导农业遗产的保护传承和开发利用。指导农村精神文明和优秀农耕文化建设。   

3.拟订深化全州农村经济体制改革和巩固完善农村基本经营制度的政策措施。负责农民承包地、农村宅基地管理和改革有关工作。负责农村集体产权制度改革,指导农村集体经济组织发展、集体资产和财务管理工作。拟订农业产业化经营的发展规划与政策并组织实施,指导农民合作经济组织、农业社会化服务体系、新型农业经营主体建设与发展。指导、监督减轻农民负担工作。

4.指导全州乡村特色产业、农产品加工业(产地初加工)、休闲农业和乡村企业发展工作。指导特色农产品优势区建设和管理工作。组织拟订并实施现代农业园区的政策与规划,负责现代农业园区评定工作。提出促进大宗农产品流通政策和主要农产品进口建议,研究制定大宗农产品市场体系建设与发展规划。培育、保护和发展农产品品牌,组织协调“菜篮子”工程有关工作。负责农业信息体系建设,推动数字农业发展。发布农业农村经济信息,监测分析农业农村经济运行。承担农业统计工作。

5.负责全州种植业、畜牧业(草原牧业)、渔业、农垦、农业机械化等农业各产业的监督管理。指导粮食等农产品生产。指导粮食生产功能区和重要农产品生产保护区建设和管理工作。组织构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,指导农业标准化、规模化生产。落实促进粮油、畜禽、水产等主要农产品生产发展的相关政策措施,引导农业产业结构调整和产品品质改善,促进农业绿色发展。

6.负责制定全州农业全产业机械化、智能化、数字化发展规划并组织实施。组织开展农业机械重大技术攻关和关键技术开发,引进、示范和推广农业机械新技术、新机具,指导全州农业机械基础设施的规划建设和管理工作。指导设施农业、农机库棚、机电提灌、机耕道等基础设施建设。

7.负责全州农产品质量安全监督管理。组织开展农产品质量安全监测、追溯、风险评估。发布有关农产品质量安全状况信息,提出技术性贸易措施建议。参与制定农产品质量安全地方标准并会同有关部门组织实施。指导农业检验检测体系建设。依法组织实施符合安全标准的农产品生产基地认定、产品认证、农产品地理标志登记保护和监督管理。

8.组织开展全州农业资源区划和资源保护工作。指导农用地、渔业水域以及农业生物物种资源的保护与管理,负责水生野生动植物保护、耕地及永久基本农田质量保护工作。负责农村能源建设和资源环境工作。指导农产品产地环境管理和农业清洁生产,提出划定农产品禁止生产区域的政策建议,指导设施农业、生态循环农业、节水农业发展以及农村可再生能源综合开发利用、农业生物质产业发展。

9.负责全州有关农业生产资料和农业投入品的监督管理。组织农业生产资料市场体系建设,承担农作物种子(种苗)、食用菌种、饲草良种、种畜禽、水产苗种、农药、兽药(渔药)、饲料、饲料添加剂等农业生产资料的监督管理职责,牵头负责“瘦肉精”监督管理工作。监督管理兽医医疗器械、肥料。参与制定有关农业生产资料地方标准并监督实施,会同有关部门监督实施农业生产资料国家标准。参与制定兽药(渔药)残留限量和残留检测方法地方标准并按规定发布。组织兽医医政、兽药(渔药)药政药检工作,负责执业兽医和畜禽屠宰行业管理。

10.负责全州农业防灾减灾、农作物重大病虫害防治工作。牵头起草动植物防疫和检疫的地方性法规、规章草案,会同有关部门制定动植物防疫检疫政策并指导实施。指导动植物防疫检疫体系建设,组织监督管理州内动植物防疫检疫工作,发布疫情并组织扑灭。组织植物检疫性有害生物普查。牵头管理外来农业物种。监测、核查、发布农业灾情,组织种子、种苗、化肥、兽药(渔药)等农业生产救灾物资的储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。

11.负责全州农业投资管理。提出农业投融资体制机制改革建议。编制中央和省级、州级投资安排的农业投资项目建设规划,提出农业投资规模和方向、扶持农业农村发展财政项目的建议,按国务院、省政府、州政府和省农业农村厅规定权限审批农业投资项目,负责农业投资项目资金安排和监督管理。

12.负责全州农田建设管理。拟订农田建设发展规划,提出农田建设项目需求建议。负责全州农田建设管理、高标准农田建设和耕地质量管理。编制农业综合开发涉及农田建设项目、农田整治项目、农田水利建设项目的计划,并组织实施和管理。

13.制定全州农业科研、农技推广的规划、计划和有关政策并组织实施,牵头推动农业科技体制改革和农业科技创新体系建设。指导农业产业技术体系和农技推广体系建设,组织农作物、畜禽、水产养殖等新品种育种攻关和农业先进技术引进、试验、转化、示范、推广。负责农业转基因生物安全监督管理和农业植物新品种保护。

14.指导全州农业农村人才工作。制定农业农村人才队伍建设规划并组织实施,指导农业教育和农业职业技能开发,指导新型职业农民培育、农业科技人才培养和农村实用人才培训工作。

15.牵头开展全州农业对外合作工作。承办政府间农业涉外事务,参与拟订农业对外开放政策和外向型农业发展规划,指导外向型农业发展。组织开展农业贸易促进、有关国际交流合作和农业投资促进活动,推动农业开放合作。

16.协调烟草工业、商业做好相关工作。组织实施州级烟草扶持项目。

17.统筹协调和监督指导全州农业综合执法。负责监督指导重大案件查处和跨区域执法的组织协调工作,负责由州本级办理的涉农违法案件。推进农业依法行政。

18.负责全州国有农场土地的保护、利用和管理,指导国有农场的改革与发展。

19.依法依规负责农业安全生产和职业健康监督管理工作。负责农业机械、农(兽)药、饲料、渔业、畜禽屠宰行业安全生产和职业健康的监督管理。负责组织实施农村沼气项目的安全生产和职业健康监督管理。对农业园区的安全生产和职业健康工作实施行业监督管理。负责制定职责范围内的安全生产年度监督检查计划并组织实施。

20.负责职责范围内的生态环境保护、审批服务便民化等工作。

21.完成州委、州政府交办的其他任务。

 

(三)人员概况

州农业农村局现有在编在岗人员204人,县级干部14人,行政正科级干部30人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2018年度财政拨款收入:行政收入为77,177,966.50元,(其中基本收入为:13,795,651.69元、项目收入为:63,382,314.81元);事业收入为:14,978,358.97元。

2019年预算收入:行政收入15,321,678元、事业收入14,477,901元。

(二)部门财政资金支出情况

2018年度财政拨款支出:行政支出为55,659,672.03元(其中基本支出为:14,084,521.92元、项目支出为:41,575,150.11元);事业支出:14,800,684.97元。

2019年1-6月预算支出行政为:5,627,500.11元、事业支出为:4,556,499.92元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预算编制情况

2018年度、2019年度预算编制严格按照财政预算编制要求,准确录入相关信息,各项业务经费参照上两年支出和下年预计开展工作情况合理编制,详细编制了各项业务经费支出依据、金额、项目简介以及绩效目标。

(二)执行管理情况

我局严格按照规定执行年度预算,2018年度部门预算实际支出数为预算的76.46%,2019年1-6月部门预算实际支出数为预算的34.17%。

2018年度“三公经费”经费财政拨款支出2,065,939.53元,公务用车购置及运行维护费支出2,023,894.53元,占98%;公务接待费支出42,045元,占2%:

2019年1-6月“三公经费”支出为 632,424.14元。

(三)综合管理情况

2018年度我局非税收入为草原植被恢复费收入,该笔收入为农业行政事业性收费收入,我局已及时足额上缴国库。2018年政府采购计划具体实施与备案表一致。国有资产纳入资产信息系统管理,对新增固定资产及时入账,对2016年资产清查中毁损报废资产开展了资产处置、残值回收和资产信息系统上报资产处置报废申请工作并通过审核。

根据相关法律法规,结合单位工作职能制定完善了2018年《阿坝州农业畜牧局内部控制制度》。

按规定及时在政府门户网站和单位门户网站公开了2017年度部门决算、预算和2018、2019年部门预算。

(四)2018年整体绩效

2018年,阿坝州农牧局按照年初既定目标,立足优势生态资源禀赋,坚持生态兴农、质量兴农、特色兴农,创新思路,精心组织,狠抓落实,农牧业提档升级加速推进,农业农村经济加快发展,农牧业工作取得了显著成效。

1.提升发展质量,大力改善基础设施“短板”。 农机总动力保持了良好的发展势头,预计全州农业机械原值达到4.35亿元,农机总动力达到73.897万千瓦,主要农作物耕种收机械化水平达到47.3%。同时通过整合涉农资金、扶贫移民、新农村建设等项目多渠道筹措资金,新改建农机化生产道路461公里,实现了全州村以下机耕道总里程达到7801公里。

2.大力发展特色产业,农牧民收入持续稳定增长。坚持试点示范与技术集成同步推进,因地制宜调整产业结构,推动以蔬菜、水果、牦牛、绵羊等为主导的特色产业格局不断扩面提质。2018年底,全州建成5个万亩连片现代农业示范区、76个果蔬产业核心示范基地、标准化规模养殖场125家,实现粮食总产15.5万吨、果蔬总产98万吨、肉奶总产23.74万吨;“一产”总产值达78.34亿元,增长3.9%;农村居民人均可支配收入达12893元,增长9.7%,农牧业依然是农牧民增收脱贫的主要渠道。

3.强化农产品质量安全监管,坚守质量安全底线。以开展“农业质量年”活动为载体,继续开展农产品质量安全监管工作,确保了无重大农产品质量安全事发生件。全年农产品质量安全风险监测和监督抽查任务完成率100%,主要农产品质量安全例行监测合格率在97%以上。开通了阿坝州农产品质量安全追溯系统平台(www.abzsy.com),新增入驻省农产品质量安全追溯平台19家,总数达到154家。

4.强化初、精、深加工,提高产品附加值。大力推进以冷链为主的农产品初加工建设,促进初加工、精深加工、综合利用加工协调发展,不断提升农产品初加工能力,继续抓好了现代农业重点县、现代农业产业融合示范园、农畜产品加工园区建设,九寨沟现代生态休闲农业产业园区、阿坝县现代农业园区等5个园区成功申报建设省级现代农业产业融合示范区。

5.坚持面源污染防治,切实加强农业生态资源保护。制定实施全州农牧业面源污染综合防治方案,推广使用低毒、低残留农药,实行测土配方施肥,推广精准施肥技术。开展农业面源污染监测,严控农作物秸秆污染,大力推广秸秆还田、秸秆养畜、生物转化、生物质能源等秸秆综合利用技术,提高农作物秸秆综合利用率。农药化肥使用实现“零增长”,畜禽粪污资源化利用和农作物秸秆综合利用率达90%以上。

6.抓扶贫产业主体培育,增强贫困区域发展动力。继续加大对贫困地区的涉农资金投入力度,充分发挥新型经营主体在资金、技术、质量品牌、市场营销等方面的优势,推进贫困地区农业产业化经营,拓展贫困地区农产品销售渠道,带动贫困户发展增收致富产业,增强贫困村的“自我造血”功能,提高了产业促农增收能力。全州通过实施产业脱贫实现6个贫困县摘帽、208个贫困村退出、依靠农业产业脱贫人数11240人。

7.巩固提升,扎实推进农村土地“三权”分置工作。有序推进农村土地所有权、承包权、经营权分置改革,印发《阿坝州完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》,2018年底全州颁证率达到91.58%。

8.“阿青4号”、“阿青5号”、“阿青6号”青稞品种通过国家非主要农作物品种登记备案。高产奶牦牛新品系选育取得重大进展,麦洼牦牛头日均产奶量以 1.57千克提高到2.97千克,153天产奶以240千克提高到454.41千克。

9.加强政风行风建设,营造风清气正干事氛围。严格落实中央八项规定和省委省政府十项规定及继续整治“四风”开展专项治理。聚焦资金分配、招标投标、补贴发放等重点领域,抓好廉政风险防控,强化制度建设,强化监督执纪问责。加大惠农政策落实情况监督检查力度,对行业管理的专项资金开展审计调查。在全州农业领域开展扫黑除恶专项斗争工作,严厉打击农业领域涉黑涉恶行为,形成了“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的良好氛围。一年来,坚持了开展常态作风巡查,定期或不定期对局属各单位进行组织纪律、工作纪律情况为主的作风巡查15次,积极邀请第三方评估机构对财务收支情况进行评估,自觉执行了阳光采购、阳光政务。

四、评价结论及建议

(一)评价结论

根据部门整体支出绩效评价指标内容,我局自评分为87分。

(二)存在问题

1.整体预算支出进度较慢。

2.内部控制制度需进一步完善。

(三)改进建议

在今后的工作中将加强预算管理支出,按工作进度及时支付资金,进一步提高预算资金支出效益,切实发挥预算资金的保障功效。同时加强对全局干部职工对财经纪律和财经制度的学习,特别是财会人员业务知识的培训,以便更好的管理和使用预算资金。


阿坝州农业农村局

2019年6月9日