公告公示
中共阿坝州农业农村局党组关于2018年度扶贫领域专项巡察整改情况的通报
发布日期:2019-09-09 10:46:24 点击量:294 责任编辑:

中共阿坝州农业农村局党组

关于2018年度扶贫领域专项巡察整改情况的通报

 

根据州委统一部署,20181011日至1019日,州委第二巡察组对阿坝州农业农村局(原阿坝州农业畜牧局)进行了巡察。20181227日,州委第二巡察组向阿坝州农业农村局(原阿坝州农业畜牧局)党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

1.履行脱贫攻坚主体责任不到位,未做到分类施策。未把贫困村实际与推动脱贫攻坚有机衔接,重视基地建设,忽视产业链延伸,产业扶贫规划粗放不精准,对贫困村没有分类施策,产业发展存在盲目和跟风发展,产业培育和市场对接不够紧密,“同质化”情况严重。

整改情况:

1)强化统筹协调,突出规划引领

一是注重规划引领。把实施乡村振兴战略与推动脱贫攻坚有机衔接,让二者互促共进、长效发展,扶贫与发展联动,做到长短结合、切实可行。二是统筹资源优势。充分利用地区资源优势,因地制宜,加快培育一批市场前景好、辐射范围广、能带动贫困户长期稳定增收的优势特色产业。

2)狠抓精准施策,确保落实见效

一是强基地,做优扶贫支柱产业。立足多元、立体、生态的农业资源秉赋,推进特色产业适度规模发展,促进贫困地区产业结构、品种结构调优,促进综合循环利用和特色种养产业协调发展。二是创模式,拓宽助农增收渠道。培育壮大农业新型经营主体,积极夯实村级集体经济,盘活集体资产资源,增加集体经济收入,创新生态保护重大项目建设以及公共资源与公益设施长效管护机制,开发适宜农户的公益岗位和本地就业机会,构建多元化农业保险体系,减少农户种养风险损失。三是抓项目,夯实产业发展基础。加快基础建设,补齐农业基础设施“短板”,深入推进新一轮草原生态补奖政策,筑牢草原生态屏障,不断提高农产品保鲜贮藏、分级包装、冷链物流等初精加工能力,有效提升产品科技含量和附加值。四是严质量,壮大区域农业品牌。大力发展绿色、有机农牧业,扩大“三品一标”产品和基地认证,加快州级农产品质量追溯平台建设与对接,研究制定“净土阿坝”品牌技术指标体系、管理制度体系和动态评估体系。五是推科技,提升农民生产技能。强化产业创新团队和农技专家服务团作用发挥,积极推广一对一、一对多等对接帮扶模式,因地制宜,推进特色品种更新换代,大力推广测土配方、绿色栽培、畜禽标准化养殖等农业新技术。

整改结果:已整改,并长期坚持。

2.牵头职责履行不到位,产业扶贫示范效果不好。牵头统筹联动机制有待加强畅通,未形成工作合力,个别工作推进效果不理想。如:金川县存在超政策使用产业扶持金、茂县向非建档立卡户出借产业扶持金、汶川县滞留产业扶持金等不规范使用的情况。产业扶贫范例和模式总结推广不到位,深度挖掘精准扶贫产业的特色和亮点力度不够,对产业扶贫先进典型范例的宣传报道不多,示范带动效果不强。

整改情况:

1)继续加大对产业扶持基金的使用指导。进一步加强贫困村产业扶持基金的监管,举一反三扩大督查面。对巡察组提出的问题进行核查落实,对基金使用存在的不规范情况,提出整改意见限期整改。

2)加强宣传力度和典型案例整理报道。一是涉及产业扶贫的相关科站在工作中及时跟进信息报送,注重报送时效性;局各业务部门在下乡开展技术服务中,对基层在产业扶贫中涌现出来的先进典型及时发现和提供宣传线索;二是发动全州各县农牧部门对本区域的产业扶贫先进典型事例提供宣传线索或进行采访并及时报送;三是州局信息中心加派人手,加大工作力度,多赴基层实地采访产业扶贫的先进典型和范例,并在门户网站开辟专栏定期进行宣传;四是进一步加强与州内外各媒体联系,加大报纸和网络时政推送报道力度。

加强调研力度,总结各县好的经验做法,深度挖掘农业产业扶贫特色和亮点,总结形成可复制的经验。已经形成典型案例汇编1册,《农业产业扶贫工作动态》6期。

整改结果:已整改,并长期坚持。

3.政策落实有偏差,资金使用不规范。个别农业产业扶贫项目政策落实不到位、不精准,将产业扶贫基金违规投向私营企业,存在资金安全隐患。如:理县违规向私营企业鹧鸪山自然公园开发有限责任公司和四川孟屯河谷旅游开发有限公司,分别投入产业扶持基金297万元和845万元。农机补贴基础工作不扎实,情况掌握不精准,资金分配不合理,统计数据不清楚,对每年贫困户补贴数量和资金不清楚。如:每年1000万元农机补贴资金,分配不精准,出现跨县补贴情况。整合涉农资金去向、使用监管不力。如:汶川县水产发展资金整合后,对该资金使用情况不清楚,项目跟踪监管不力。

整改情况:

1)继续加大对产业扶持基金的使用指导。进一步加强贫困村产业扶持基金的监管,举一反三扩大督查面。对巡察组提出的问题进行核查落实,对基金使用存在的不规范情况,提出整改意见限期整改。

组织调查组对理县贫困村产业扶持基金的使用情况作一次全面调查,重点对鹧鸪山自然公园开发有限公司和四川孟屯河古旅游开发有限公司的情况作前面了解。对投入到两家企业的基金数额及决策程序进行核查。坚持县级人民政府是责任主体的基金使用管理要求,发挥好行业指导职责,与理县政府共同研究解决办法。理县县委、政府高度重视,制定方案,将违规投入两个企业的基金收回,并严格按照产业扶持基金使用管理办法,指导贫困村使用产业扶持基金。

2)自2019年起,在《州实施意见》中明确要求各县(市)对贫困户购买补贴机具实行优先补贴,并做好贫困户购买机具台数、享受补贴资金数量的统计工作。各县(市)在提前申报农机购置补贴资金无法做到精确的情况下,探索建立农机购置补贴资金中期调整制度,从资金较为充裕但实施进度较慢的县(市),适度调整部分资金到资金不足的县(市)。同时,允许农牧民在本县(市)当年资金实施完毕的情况下,提前购机,在下一年度政策启动后,按照当年补贴标准,优先享受补贴。

3)加强项目资金监管,了解掌握2018年全州水产发展资金整合后的去向,并确定项目资金是按照涉农资金整合的规定在使用。

整改结果:农机补贴和汶川水产发展资金已完成整改,并长期坚持。理县产业扶持基金违规投向私营企业目前理县人民政府正在收回违规投向企业的基金。

4.项目推进缓慢,资金拨付滞后。部分项目工程推进缓慢,没有如期完成,资金拨付滞后,存量资金比较大,截止8月底,“六有”平台农业产业扶贫专项资金拨付率为30.26%,排名第15位。如:2016-2017年共计下达州本级实施项目资金821.31万元,截止20181015日已支付464.92万元,支付率仅56.6%

整改情况:

1)提高服务质量,需要州局审批的项目,严格推行限时办结制,决不能因项目实施方案审批耽误项目建设工期。

2)根据农业产业扶贫项目的特殊性,以春耕生产为时间节点,倒排项目前期工作推进计划,把抓项目前期工作的责任落实到人头。

3)组织局计投科、局财务室和相关科站,对2016-2018年州本级实施的项目做一次全面清理,深入分析项目实施缓慢、资金拨付滞后的原因,构建州本级项目建设管理的长效机制,并制定了《阿坝州农业农村局本级项目实施管理意见》的通知。

整改结果:已整改,并长期坚持。

5.农技员选用不精准,帮扶效果不够好。对帮扶村基础情况掌握不精准,部分驻村农技员选用有凑人数搞应付情况,专业不对口,专业知识能力缺乏,解决产业扶贫实际能力不足,主导产业推动和科技示范作用发挥不够,项目实施取得的效益不够好。

整改情况:

加大对驻村技术帮扶人员的培训、指导;强化专家服务团作用发挥;加强示范园、示范基地建设;加大科技示范户的培育;加强经营主体的带动作用。今年就针对部分县驻村帮扶农技人员不力的问题,我局及时调整了县级帮扶领导和驻村帮扶农技人员,更换驻村农技人员6名。

整改结果:已整改,并长期坚持。

6.督查工作力度不够,问题整改不彻底。个别重点督导工作开展不扎实,对督查问题的整改落实不力。如: 2017年草原生态保护补助奖励政策中存在的问题,需在2018731日前及时整改到位,目前,壤塘县2017-2018年两项直补工作任然采用现金发放,九寨沟县未按要求完成审计,若尔盖县家庭牧场建设项目未完工,资金未拨付。

整改情况:

进一步加大督查工作力度,特别是督查的针对性和时效性,综合考虑农牧区的气候特点,按季度制定督查工作方案,初步计划在春节前开展一次以促项目前期为重点的全覆盖督查,已在3月底完成2019年度产业扶贫项目前期工作。目前已在5月和7月分别开展了以促项目开工和以促项目推进为重点的督查,计划在10-11月开展一次以促项目验收、档案整理、决算审计为重点的督查。把资金支付指导贯穿于各个环节,在不同的时段做到问题早发现,措施早落实,指导各县(市)规范签订项目合同,科学合理约定工期违约责任,规范项目建设管理。

整改结果:已整改,并长期坚持。

7.思想认识程度不够,部分干部缺乏担当。个别中层干部对扶贫攻坚认识不够,认为脱贫攻坚工作与自己工作关系不大,未能将业务工作与脱贫攻坚紧密结合,指导项目能力不足,检查督查时发现问题能力不足。个别基层干部缺乏担当,签订合同时未按相关规定办理,合同签订不合理,造成项目推进缓慢,资金拨付进度不高。如:汶川县茶叶水果有机肥服务采购合同约定有机肥供货2000吨,收到货物与票据7个工作日内付款80%,余下20%货款待项目实施完成后结算,致使资金拨付进度不高。

整改情况:

1)进一步提高思想认识,提高政治站位,把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,立足于早,做到工作早谋划、项目早启动、问题早发现。立足于实,加大督查力度,把项目核定实、把资金核定实、把责任落到实处。

2)进一步完善工作机制,压实监管责任,形成工作合力。以本次巡察指出问题为导向,组织制定更加详实的整改方案,细化责任分工,以形成工作合力为目标,进一步加强班子成员联系县的工作,压实业务科站履行行业监管的职责。

3)以汶川县有机肥替代使用项目为例,深入分析全州农业产业项目建设在合同管理环节存在的突出问题,发挥好行业监管和行业指导作用。研究制定全州农业产业扶贫项目建设合同管理的指导意见,并督促各县(市)落实,汶川县按照采购合同约定于2017年底将剩余货款全部拨付供货方。

整改结果:已整改,并长期坚持。

8.工作责任心不强,工作作风不实。个别农技人员以本职工作忙为由,未按要求到所驻村开展技术帮扶,存在不在岗和在岗时间不够情况,台账不完整,甚至有造假现象。如:阿坝县出现帮扶人员20184月的考勤达31天。个别工作人员责任心不强,对基层情况掌握不精准。如:2018年下达红原县产业扶持脱贫任务目标528人,实际全年产业扶持脱贫只有200多人。

整改情况:

1)加强宣传教育,提高驻村农技员的认识和能力;督促各县市加强驻村农技员帮扶工作;进一步落实州局领导的主体责任,再次调整州局领导分片包县推进相关县所有扶贫工作;强化各县市带队人员责任;加强不定期抽查,实行追责制度。

2)持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,进一步明确州县两级农业部门农业产业扶贫工作的岗位职责,加强数据统计和数据审核工作,确保数据的真实性。对下达各县的任务数据,要作全面分析研判,对各县上报的数据要严格把关,严禁数字造假。

整改结果:已整改,并长期坚持。

9.会计审核把关不严,存在违规报账现象。如:20171230日胡某某报销全省第三期农产品质量安全检测技术培训差旅费,培训方统一安排食宿,报销无票住宿720元;夏某某参加201761日在成都举办的农产品安全检测技术能力验证培训班,在统一安排食宿的情况下,报销无票住宿360元。

整改情况:

针对两名工作人员差旅费报销的问题,我局及时核查,并要求提供培训文件,经核实,餐费由培训方承担,住宿费和往返交通费自理,不存在违规报销现象。我局为了强化差旅费管理,今年印发了《阿坝州农业农村局公务出差及差旅费管理制度》的通知(阿州农函〔2019125号)文件,规范了我局差旅费报销细则,完善了差旅费审批制度。

整改结果:已整改。

10.农畜产品采购采样样本超量、价格远超市价。2017年使用省级2016年农业公共安全保障工程项目专项资金支出农畜产品采样经费共计46542.1元,抽样核查20173311号凭证显示,2017227日州农产品质量检验检测中心在遂宁市射洪县、蓬溪县、安居区、船山区共计购买猪肉168斤、猪肝84斤、各类蔬菜575.4斤,猪肉、猪肝价格分别高达20/斤、10/斤,活鸡价格高200/只,样本量超出取样标准。经向遂宁市高金公司(屠宰场)负责人高某某核实,猪肉购买属实,但采样期猪肉单价为10/斤左右,猪肝单价为3-5/斤,每头猪抽样购买数量为0.5-1公斤;理县上孟乡罗某某处抽样葡萄样本67.2斤,单价20/斤共计花费1344元。经向理县塔斯酒庄负责人罗某某核实,抽样事件属实,但是未向对方收取任何采样产品费用。

整改情况:

1)组织专项工作组对检测中心抽样情况进行了复核,复核情况如下:为严格执行抽样规范,检测中心抽取的猪肉样品为精肉且剔除了脂肪组织和筋,而非白条肉,猪肝为整副肝,均剔除了脂肪组织。20172月下旬,遂宁市安居区的白条肉价格为23/公斤(见:2017221日全国各地猪肉价格最新行情,来源于中国投资咨询网),未剔除脂肪组织的猪肝5/斤。因此,我们抽样时支付的猪肉20/斤、猪肝10/斤的价格符合要求,没有远超市场价格。抽取的数量是按照规定进行抽取的,与高金公司负责人高某某所说的0.5-1公斤的情况不相符。针对鸡价格高的问题,被抽对象称鸡是“土鸡”,价格他说多少就支付的多少,一般都没有讲价。加之,抽样的价格普遍要高于市场价。

二是葡萄样品费已支付。20179月由汪某某同志带队,在理县农牧局易某某的陪同下到理县塔斯酒庄的葡萄种植基地进行了抽样,抽取葡萄样品15个共67.2斤,平均每个样品4.48斤,费用支付给了种植基地1344元。抽样后的每个样品需制成三份,每份样品300-500克,一份为检测样、一份为复检样、一份为留样。

2)一是严格执行抽样规范;二是按照市场价格支付样品费用;三是建立签字确认制度,在样品数量和费用方面,建立签字确认制度,由样品供应人签字确认,以避免类似情况的发生。四是财务室加强监管。

整改结果:已整改。

11.档案资料不规范、不完整。如:2015年产业扶贫专项档案资料未能提供,2016-2017年项目建设台账、督导检查等工作资料有欠缺。

整改情况:

已组织专门的工作小组,对2016-2017年度农业产业扶贫档案进行全面清理,坚持不造假的原则,据实收集、完善工作档案、完善卷宗目录。以后农业产业扶贫的各类档案资料,除电子档保存外,纸质档案必须齐备,形成制度长期坚持。

整改结果:已整改,并长期坚持。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0837-2826667(电话号码);邮政信箱地址:马尔康市团结街41号;电子邮箱:abnyncjgdw@163.com

 

中共阿坝州农业农村局党组

201999日