农情新闻
阿坝州农业人才振兴工程--2019年深度贫困县“一村一名农技员”提能培训圆满完成
发布日期:2019-09-27 10:59:49 点击量:100 责任编辑:

阿坝州农业农村局高度重视“一村一名农技员”提能培训工作,2019年深度贫困县“一村一名农技员”提能培训班于9月17日上午在茂县正式开班,13县199人参加培训。

总农艺师李学强在开班式上强调,培训要结合阿坝州农牧生产的特点,认真组织好理论和实践教学,采取多样化、有针对性的教学形式,优选课程和授课教师,不断提升培训质量。同时要求学员:一要端正学习态度,学长补短;二要更新观念,拓展思路;三要加强学员之间相互交流;四要努力学习新技术。

此次培训在总结2018年经验的基础上,一是按阿坝州农区和牧区的产业实际,将参训学员分为 “种植班”、“养殖班”、“牧区班”三个学习班;二是强化实际操作,除了深入现场参观教学外,学校还专门购买了部分畜禽,让老师带领学员亲自动手操作,手把手、面对面教学,深受学员好评;三是从牧区基层聘请双语教师,实行双语讲学,增强了培训的实效。

参训学员们都部分学员代表表示受益匪浅,在谈到本次培训所采用的双语教学、现场观摩、现场实操等教学方式,纷纷提出这次教学内容针对性强、实用性高、对自身掌握实用技能有很大的帮助。(科教科)


责编:赵怡 杨树晶  审发:唐平