农情新闻
“净土阿坝”农产品炫耀第七届四川省农业博览会
发布日期:2019-09-30 10:00:00 点击量:106 责任编辑:

图为阿坝展馆前藏羌歌舞助兴表演

 926日,第七届四川省农业博览会在中国西部博览城举行。为进一步扩大净土阿坝品牌宣传推介力度,巩固成都及周边市场,阿坝州积极组团参加了此次博览会。全州13县市组织农民专合社、涉农企业共60余家300余种产品参展。

26日上午,省委常委曲木史哈,原农业部党组成员、中国农产品市场协会会长张玉香,副省长尧斯丹,省政协副主席祝春秀共同前来阿坝展馆巡展,并对参展产品表示赞许。阿坝州委常委、总工会主席金吉昌先后两次来到阿坝州展厅进行指导并参加26日下午举行的推介会。副州长丁明忠巡展并参加市(州)长重点产品推介会,对阿坝州特色生态水果——青(红)脆李、阿坝中蜂蜜进行重点推介。州政府副秘书长李元平陪同巡展。

此次博览会由四川省委、省政府主办,主要围绕实施乡村振兴战略,提升农业对外开放合作水平,推进农业农村经济高质量发展进行交流。展会期间,还举行了“阿坝州工商联成E家消费扶贫产品对接会”。

展会首日,黑水冰川牦牛肉公司、汶川藏羌醇公司即取得现场销售、协议销售金额近60万元。参加企业纷纷表示,希望今后有更多这样的机会,以展会宣传的形式推介阿坝州特色生态农畜产品,不仅让州内企业开了眼界,同时也让州内产品走出去,让阿坝产品直面更广阔的大世界。

图为省领导巡馆

图为州委常委金吉昌在展馆视察指导

图为阿坝州副州长丁明忠对青(红)脆李、阿坝中蜂蜜作产品推介

阿坝特色畜产品受到青睐,图为市民在黑水冰川牦牛肉干展台前品尝购买产品

图为参展嘉宾在展台前咨询

图为展馆内人头攒动,人气爆棚

展会上,独具特色的藏羌歌舞吸引了大批市民和参展商齐聚阿坝展台,特色农畜产品、羌绣工艺品受到与会嘉宾及成都市民的青睐,阿坝展馆内人头攒动,人们纷纷前来品鉴、洽谈。据悉,为推广及扩大“净土阿坝”品牌影响力,阿坝州农业农村局高度重视,先后多次召开会议进行安排部署,并积极组织州内相关专合社及企业参展,统一组团。设置 “净土阿坝”特装展场800平方米,优选红原高原之宝、红原奶粉、小金茸贡藏寨 、汶川山鸡养殖、汶川茶叶、黑水冰山牦牛肉干等60余家企业300余种产品参展。通过对阿坝州“名、优、特、新、精”优质产品展示展销、产地形象图文展示等方式,加强“净土阿坝”品牌宣传,促进品牌产品营销。产品类别以牦牛肉奶、藏香猪肉、生态禽蛋、阿坝中蜂蜜、森林食品、果饮、茶叶、酒等生鲜和初加工农产品以及精加工食品为主。圣源、绿库、庄园葡萄酒、茸康、牧原天堂、金川雪梨、托岗黑青稞等企业先后在展会舞台进行了现场产品推介。

展会首日,黑水冰川牦牛肉、汶川藏羌醇等公司即取得现场销售、协议销售金额近60万元。参加企业纷纷表示,希望今后有更多这样的机会,以展会宣传的形式推介阿坝州特色生态农畜产品,不仅让州内企业开了眼界,同时也让州内产品走出去,让阿坝产品直面更广阔的大世界。(市场信息化科、信息中心、局办公室、品牌培育科)

 

责编:赵怡 杨树晶  审发:唐平