农情新闻
阿坝州加强源头监督抽查确保畜禽产品质量安全
发布日期:2019-09-30 08:30:00 点击量:63 责任编辑:

为切实加强兽药监管,掌握兽药质量状况,及时查处假劣兽药,保障动物产品质量安全,州农业农村局于9月23日-28日,由兽药兽药饲料科和动物卫生监督所工作人员对红原县牧泰藏兽药有限公司、茂县六旺兽药经营部、汶川县较场街兽药经营店等8家兽药经营门店及汶川县农辉山鸡发展有限公司开展兽药、饲料监督抽查。

一是对兽药经营店库房、货架进货与销售记录登记台账及养殖场药品使用登记台账等进行检查,对照农业农村部、农业农村厅通报不合格兽药名单进行一一排查。二是清查兽药经营店和养殖场无二维码兽药产品。督促兽药经营店将兽药全部纳入兽药追溯系统。三是检查兽药经营店是否销售国家名令禁止兽药、进销台帐、公开承诺等制度。四是检查养殖场是否建立规范生产记录档案,严格记录管理,规范记录内容,促使生产规范化。五是此次共抽取8家兽药经营店销售的兽药产品10个,抽取汶川县农辉山鸡发展有限公司饲料样品1个。抽取的样品按要求送省兽药监察所和省饲料监察所进行检测,结果等省厅通报。(兽医兽药饲料科)


责编:赵怡 刘元顺  审发:唐平