当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

阿坝州农业农村局安排部署2021年化肥减量化工作

发布时间:2021-04-30
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

4月29全省化肥减量化技术培训视频会议后,阿坝州农业农村局庚即组织召开2021年化肥减量化工作安排会,贯彻落实此次会议精神从抓实农业面源污染,做好耕地质量保护,加强化肥统计方面进行了全面安排部署。阿坝州各县(市)科学技术和农业畜牧(水务)局分管领导和经办人员、州局相关科室负责人参加会议。

会上,州农业农村局副局长杨培君结合我州化肥减量化工作实际情况,就相关工作提出要求。一是提高政治站位,充分领会推进长江经济带生态环境警示片化肥减量化问题自查整改工作的重要意义。要求各县(市)高度重视此项工作,进一步梳理自查,务必抓实问题整改任务落实。二是要抓实农业面源污染的各项工作。加强化肥减量、科学施肥宣传和培训工作。三是要利用好耕地土壤环境质量类别划分成果,结合《土壤污染防治法》中涉及农业部门职能职责,做好耕地质量保护等工作。四是加强化肥统计工作。各县(市)要主动与统计部门对接,建立会商协同机制,抓好化肥统计工作,确保统计数据科学、客观、真实。(土肥站)




责任编辑:赵怡、曾强、

扫一扫在手机打开当前页