当前位置: 首页 / 工作动态 / 农情新闻

阿坝州扎实做好农村疫情常态化防控

发布时间:2021-04-25
字体:
访问量:
来源:州农业农村局
分享到:

为坚决落实农村疫情防控措施,切实做到农村疫情常态化防控,近日,州农业农村局农业综合行政执法支队支队长王志江同志率队对九寨沟县和汶川县开展农村疫情防控检查。

在各乡(镇)、村(组)检查时,检查组一行与工作人员进行交谈,了解农村疫情防控措施落实情况。王志江同志指出:一是要做好省委巡视反馈问题的整改,全面落地落实“五有一网格”、“五包一”、“四级包干”责任制。二是要进一步加强农村疫情防控工作,结合农村特点,加强人员排查管控,加强四川天府健康通宣传力度,提高使用率,加强防疫知识宣传,积极引导干部群众接种疫苗。三是不断增强村民自我防护意识,严格落实各项防控措施各相关部门加大检查力度,落实各单位主体责任。四是要根据疫情形势的变化和特点,因时因势调整防控措施,全面消除风险隐患。要畅通信息共享渠道,要加强统筹协调,坚持人物同防,健全应急处置机制,加强疫情防控的宣传引导,持续筑牢守护人民群众安全健康的坚固防线。农业综合行政执法支队、市场科、农安中心




责任编辑:赵怡、曾强、

扫一扫在手机打开当前页